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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 l Fleischbrühe
- 2 Bund Suppengrün
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 0,25 l saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Majoran und Maggi
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und mit dem kleingeschnittenen Suppengrün
weichkochen.
- Danach die Suppe passieren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Maggi abschmecken.
- In der Zwischenzeit die ganz feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in Butter
anschwitzen und unter die Suppe heben.
- Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe mit der sauren Sahne verfeinern.
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff