ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 kg Schweineschulter
- 2 TL Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Schweineschulter vom Fett befreien, flach auf die Unterseite legen und mit den
Knoblauchzehen einreiben, salzen und pfeffern.
- Anschließend Basilikum darüber streuen.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und dann mit 1/8 l Wasser
aufgießen.
- Ca. 90 - 120 min braten. Dabei den Braten mehrmals mit dem entstehenden Bratensaft
übergießen.
- Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen und im Backofen nach 10 min warm stellen.
- Inzwischen den Bratensatz vom Rand und vom Boden mit etwas Brühe aufkochen und eine
gute Soße daraus zubereiten.
Dazu passen gut frischer, mit Muskat gewürzter Rosenkohl und Salzkartoffeln.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon
eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff