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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 125 g Schinkenspeck
- Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Majoran
- 4 EL Biskin
Zubereitung:
- Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter in heißem Öl
anschmelzen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, reiben und die Masse gut ausdrücken.
- Nun die Zwiebel schälen und ebenfalls reiben und zusammen mit den Gewürzen, den
ausgelassenen Speckwürfeln und dem Ei mit der Kartoffelmasse vermischen.
- Nun die Kartoffelmasse in den Bräter ins heiße Öl geben und bei ca. 200 Grad gut 2
Stunden backen. In der Backzeit die Kartoffelmasse mehrmals wenden bzw. zerteilen, damit
sich möglichst viele Kirrschdja bilden können.
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