ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 300 g gekochte Kartoffeln
Zubereitung:
- Kartoffelmasse: Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und gut auspressen. Die
gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Die Kartoffelmassen mit den restlichen
Zutaten gut miteinander vermischen
- Füllung: 300 g Hackfleisch vom Rind mit Pfeffer, Majoran und Salz kräftig
würzen
- Klöße füllen: Eine Handvoll Teig nehmen, in die Mitte eine Vertiefung machen,
etwas Füllung hineingeben, eine Kugel formen und auf einen feuchten Teller legen.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zun Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon

eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff