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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 10 Salz
- 75 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 0,2 l Milch
- 1 Päckchen Hefe
- 80 g in Malaga eingelegte Rosinen
- 50 g geschnittene Mandeln
Zubereitung:
- Aus den erstgenannten Zutaten zunächst einen Hefeteig herstellen.
- Den Teig gut gehen lassen. (ca. 1 - 2 Stunden)
- Nun die abgetropften Malagarosinen in den Teig einarbeiten.
- Den Teig in eine gut gefettete und mit den Mandelstückchen garnierten Gugelhupf-Form
einfüllen.
- Den Teig nochmals gehen lassen, bis er leicht über den Rand der Form geht.
- Bei Mittelhitze (ca. 200 Grad) ca. 40 - 45 min backen.
- Nach ca. 5 min Abkühlen umstürzen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff