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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Karotten
- 250 g Schinkenspeck (Dürrfleisch)
- 1 l Fleischbrühe
- 2 große Zwiebeln
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Maggi
- Thymian, Majoran, 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Zunächst den Schinkenspeck , die Zwiebeln und den Knoblauch klein
schneiden und in der
heißen Butter anschmelzen. Danach mit Fleischbrühe ablöschen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel
schneiden.
- Kartoffeln und Möhren zusammen mit den Gewürzen in die Brühe geben.
- Ca. 30 min leicht kochen lassen.
- Mit Maggi abschmecken und sofort servieren.
Das Gericht schmeckt wie jeder Eintopf auch aufgewärmt hervorragend!
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff