ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Biskin
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Die Flüssigkeit abschütten.
- Die Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben und zusammen mit den Gewürzen und dem Ei
unter die Kartoffeln mischen.
- Öl erhitzen und eßlöffelweise Häufchen in die Pfanne setzen und mit dem Löffel
etwas verteilen.
- Wenn die Pfannkuchen auf einer Seite braun sind, wenden und auf dieser Seite ebenfalls
braun werden lassen.
Dazu schmeckt hervorragend selbstgekochtes Apfelmus!
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon

eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff