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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 500 g frische Schweinenieren
- 2 große Zwiebeln
- 200 g Dürrfleisch
- Salz, Pfeffer
- Saure Sahne
- Wasser
Zubereitung:
- Die Nieren 24 Stunden gut wässern und das Wasser mindestens zweimal wechseln.
- Die Nieren aufschneiden und alles Fett und die Adern herausschneiden.
- Die Nieren in kleine Stücke schneiden, abwaschen und mit Küchenrolle
trocken tupfen.
- In der Zwischenzeit das Dürrfleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den
klein geschnittenen Zwiebeln anbraten.
- Die Nierenstücke mitbraten. Mit Wasser ablöschen, würzen und ca. 20 min bei kleiner
Hitze kochen lassen.
- Vor dem Servieren mit saurer Sahne verfeinern.
Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat.
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff