ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 250 g Milchreis
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- eine Prise Salz
- 4 Eier
- Zimt
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Zucker und der Prise Salz aufkochen.
- Den Milchreis einrühren und bei mäßiger Hitze 40 min im offenen Topf langsam kochen
lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Die Reismasse etwas abkühlen lassen und die 4 Eigelb gut unterrühren.
- Eine Backform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Reismasse einfüllen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit Zimt bestreuen.
- Nun das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min bei 200 Grad backen.
Dazu passen eingeweckte Birnen oder Kirschen.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon

eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff