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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 2 kg feste Kartoffeln
- 3 Eigelb
- 1 Zwiebel
- 125 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
- 2 EL Butter
- 2 EL Paniermehl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und erkalten lassen.
- Die Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
- Die feingehackte Zwiebel und die feingeschnittene Petersilie kurz in Butter andünsten
und unter die Kartoffelmasse rühren.
- Dann die Eier und das Mehl dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Nun kleine runde Klöße formen und ca. 15 - 20 min in heißem Salzwasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter und Paniermehl in einem Pfännchen braun werden lassen, über
die abgetropften Klöße geben und sofort servieren.
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff