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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
Für den Spinat:
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 2 EL Paniermehl
- 1/2 Tasse Milch
- Muskatnuss
- Salz
Für die Eiersoße:
- 8 hartgekochte Eier
- Salz und Pfeffer
- Milch
- Sahne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
Zubereitung:
... des Spinats:
- Den Spinat gründlich waschen und durch den Fleischwolf drehen.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Fett hell anrösten, Spinat und Salz hinzufügen,
Paniermehl darüber streuen und mit Milch auffüllen. Das Ganze etwa 15 - 20 min kochen
lassen.
- Mit frisch geriebenem Muskat abschmecken, aber nicht mitkochen lassen.
... der Eiersoße:
- Aus Butter, Mehl und Wasser eine Mehlschwitze herstellen.
- Inzwischen die Eier pellen, in kleine Stücke schneiden und in die Mehlschwitze geben.
- Mit Milch auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.
Dazu passen ausgezeichnet "Daddschgrumbìere", also
Kartoffelpüree.
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff