ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- Gewürze nach Geschmack
(Salz, Thymian, Pfeffer, Majoran,
Knoblauch, Muskatnuss, Petersilie)
Zubereitung:
- 2 bis 3 Tage vorher: Den Schweinebauch salzen, mit gepresstem Knoblauch einreiben
und ziehen lassen
- Am eigentlichen Tag: Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den
Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen, mit Hackfleisch, den Eiern, Zwiebeln,
Gewürzen und Kartoffeln gut vermischen und abschmecken. Die Fleischmasse in einer Pfanne
gut anbraten, mehrmals wenden und dann mit Deckel ca. 30 min bei kleiner Hitze
durchbraten.
- Mit Sauerkraut servieren.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon

eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff