ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Kabbes'schmeer (eingesandt von Dietmar
Klein, Ensheim)
Zutaten:
- 1 kg Weißkraut
- 500 g Schweinebauch
- 1 kg Kartoffeln
- grobes Salz
Zubereitung:
- Das Weißkraut mit dem Schweinebauch und den Kartoffeln
weich kochen.
- Den gegarten Schweinebauch klein schneiden.
- Die Kartoffeln und das Weißkraut zerdrücken und mit dem Schweinebauch
vermengen.
- Eine Scheibe Kornbrot mit dieser Mischung bestreichen, mit grobem Salz
würzen und eine weitere Scheibe Brot darüber legen.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon

eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff