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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 2 kg Salzheringe
- 1 kg Zwiebeln
- 1 l saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 8 Wachholderbeeren, 1 EL Senfkörner, 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Salzheringe gut 12 Stunden wässern, ausnehmen und die Fischeier ("Milchadde")
zurückbehalten.
- Die Heringe in ca. 3 bis 4 cm große stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Nun Heringe und Zwiebeln schichtweise in einen Steinguttopf legen, dazwischen immer
Wachholderbeeren, Senfkörner und Lorbeerblätter platzieren.
- Die Fischeier mit der Gabel klein drücken und zusammen mit der Sahne verquirlen. Diese
Marinade mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Heringe gießen.
- Die Heringe mindestens einen Tag (besser: zwei) durchziehen lassen.
Dazu schmecken am besten frische Pellkartoffeln.
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff