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7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 Kaninchen, bratfertig in 8 bis 12 Stücke zerteilt
- 500 g magerer Schinkenspeck
- 5 Zwiebeln
- 3 EL Biskin
- 1 EL Butter
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- 0,5 l Fleischbrühe
- Pfeffer, Salz, 6 Pfefferkörner, 8 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter
- Thymian, Majoran, Kümmel
Zubereitung:
- Zunächst den gewürfelten Schinkenspeck in Öl und Butter anbraten.
- Dann die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben, kurz anschmelzen.
- Die gepfefferten und gesalzenen Kaninchenstücke anbraten.
- Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze dazugeben und das Fleisch in
einem gut schließen Topf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad gut 90 min schmoren
lassen.
Dazu schmecken am besten Grumbierkneedele oder Schneebällcha.
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© Paul Glass 1997 - 2001 ff