ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1,5 kg Kartoffeln
- 250 g Dürrfleisch
- 3 Stangen Lauch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Schmalz
Zubereitung:
- Die Kartoffel schälen, waschen und grob reiben. Die Masse leicht ausdrücken.
- Den Lauch in kleine, feine Ringe schneiden
- Mit den Kartoffeln vermischen, die Eier und Gewürze dazugeben und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
- Das Dürrfleisch in feine Würfel schneiden und in einem Gussbräter auslassen.
- Dann die Kartoffelmasse in den Bräter einfüllen und im vorgeheizten Backofen 90 min
bei 200 Grad backen.
Dazu schmeckt prima Miesehrches|salaad.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon
eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff