ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Unter "Zugga'dinges" versteht man ganz allgemein
Weihnachtsplätzchen oder Weihnachtsgebäck - in allen möglichen Formen. Stellvertretend
für die vielen Sorten sei hier ein einfaches Rezept für "Schbrìdds|gebaggenes",
also für Spritzgebäck aufgeführt.
Zutaten:
- 200 g Sanella
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Weizenmehl
Zubereitung:
- Die Margarine schaumig rühren.
- Nach und nach Puderzucker, Eigelb, Zitronensaft einrühren und gut vermischen.
- Das gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren.
- Die Teigmasse auf ein nicht gefettetes Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen.
Weitere Rezepte
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon

eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff