ENSHEIM Homepage


7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer Hausmanns-Küche


Die Seite ist Ensheimer Spezialitäten gewidmet. Sie ist dynamisch konzipiert und wird regelmäßig durch weitere Rezepte erweitert werden. Die vorgestellten Gerichte sind überwiegend saarländische, aber auch pfälzische Gerichte in Ensheimer Varianten. Die Zutaten sind in der Regel für 4 Personen berechnet.

In diesem Sinne Guten Appetit!


Die Rezepte der Gerichte ohne Klammern stehen schon zum Abruf zur Verfügung!

Beddschìssa'salaad

Dìbbe'labbes

Dòmb'nuudele

Faasekiechelcha

Fleischkiechelcha unn Gebròòdne

Fludde

Galleräij

Gefìllde

Gefillda Kròns

Gehäijraade

Gekochdes Rindfleisch medd Märräddich

Grooßmommeskùùche

Grumbìere unn Gälleriewe durchenònna

Grumbìerkneedele

Grumbìerpòngkuuche unn Ebbel'bräij

Grumbìer-Salaad medd Schniedlaab

Grumbìersùbb

Gwäär durch de Garde

Gweddsche'kùùche

Haas medd Grumbìergneedele

Hong'kaale-Subb

Hòndkääs medd Mussigg

Inngeleede Häringe

Käässchmeer medd Gegwellde

Kabbes'schmeer

Kalda Hund

Kirschdcha medd heißem Lyona unn Sänneffd

Läwwa'knebb

(Maarichkleesjes-Supp)

Mairoon-Grumbìere unn Roodriewe

Miesehrches-Salaad

Millichbreedcha unn Grumbìersubb

Niercha

Oowe'reida

Onndiewich-Salaad

(Onnduddele)

Purrädde'gemies

Riss'kùùche

Schaales

Schlägge'hissja

Schnee'bällcha

Schniedlaab-Salaad medd gekochde Eia

Schbinaad medd Eiasòòß unn Daddschgrumbìere

Schwänkbròòle

Schwinne|bròòle unn Roose'kehlcha

Soumaa à la Mariche

Soumaa à la Paul

Soumaa-Grumbìere

(Suure Boohne)

(Suura Kabbes)

(Suure Riewe)

Zugga'dinges


Anfang | Inhaltsverzeichnis | Zum kulinarischen Mundartlexikon



eMail an den Webmaster

© Paul Glass 1997 - 2001 ff